Sunday, December 03, 2006

Tercipta Untukku

Tercipta Untukku

Menatap indahnya senyuman diwajahmu
Membuat ku terdiam dan terpaku
Mengerti akan hadirnya cinta terindah
Saat kau peluk mesra tubuhku

Banyak kata
Yang tak mampu kuungkapkan
Kepada dirimu

Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
Kau tercipta untukku
Sepanjang hidupku

Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
Kau tercipta untukku
Meski waktu akan mampu
Memanggil seluruh ragaku
Ku ingin kau tau
Kuslalu milikmu
Yang mencintaimu
Sepanjang hidupku

(4 someone, bout this song, LMY)

Saturday, September 09, 2006

bout life

Hari sabtu yang melelahkan..
tadi siang aku pergi ke Institut Gadjah Doedoek..lagi ada job fair
Wuh..penuh sesak mahasiswa mahasiswi job seekers
Y termasuk aku..yg sampe saat ini masih jadi pengacara..alias pengangguran tanpa acara
pusing rasanya mataku (kepala ato mata ya yang pusing??)
dimana2 muncul kata2 : required bachelor bla bla bla...
huh cape deh...
aku yg notabene lulusan D3 diploma degree fuh..jadi tentara bayaran
lowest level dalam dunia bisnis...
kayanya tuh kita jadi kaum yang tersisih dari hiruk pikuknya persaingan pencari kerja

Tapi...
ada satu hal yang sampe saat ini masih tertanam dalam jiwaku
"keyakinan"
yang selalu memotivasi dan memberi support
senantiasa membuatku optimis akan apa yang kulakukan dan kudapat
aku yakin bahwa kita memang harus memanjat pohon dari bawah untuk memetik buah paling baik dan paling maniz di pucuk pohon itu..
keyakinan bahwa suatu saat kehidupanku pasti akan berubah seiring berjalannya waktu
selaras dengan usaha apa yang akan kulakukan di hari2 esok..
dan keyakinan bahwa Allah telah menetapkan rizki tiap makhluk yang ada di muka bumi ini
kita tinggal mengejar dan menyempurnakannya
(begitu kata temenku -sekaligus suhu-)
dan aku sangat percaya itu...

Sunday, September 03, 2006

Ungu - Aku Bukan Pilihan Hatimu

Jika memang diriku
bukanlah menjadi
pilihan hatimu
Mungkin sudah takdirnya
kau dan aku takkan
mesti bersatu

Harus s’lalu kau tahu
ku mencintamu
di sepanjang waktuku
Harus s’lalu kau tahu
semua abadi
untuk s’lamanya

Karena kuyakinkan
cinta dalam hatiku
hanya milikmu
sampai akhir hidupku
Karena ku yakin arti
setiap hembus nafasku
hanya dirimu
satu yang selalu kurindu

Tuesday, July 18, 2006

huh cape deh...

Lagi di lab ne..lagi iseng aja liat2 blog orang, jadi pingin ngisi juga..
"huh..cape deh.."
kata yang tidak bisa terucap,ingin kuteriakkan keras2 tapi tar ganggu orang yg lagi ngenet..
suntuknya aq hari ini..
kayanya gara2 PA yg ga beres2 deh..kenapaaaaa y???aq milih PA lintas jurusan,
yg g jelas juntrungannya..
ah, tapi kalo dipikir2 semua itu kan dah ada yg ngatur, so..jalanin aja..
[ menghibur diri banget.. ]
pokonya harus berjuang sampe titik darah penghabisan..
(kalo dah abis disi ulang lagi...biar ga abis2...)

nulis apa lagi yaa?????
........................... . ...... ... .. . . . ..  . . .....
nah!!!..tiba2 aja muncul, kutuangkan aja isi dalam otakku..
tenang,bukan otak ngerezz kokk...
sebenarnya "hal baru n menentang,bahkan beresiko" tuh perlu ga seeh???
dulu aku pernah memikirkan hal itu sampe lama...termenung...
mungkin karena aku dah terlanjur memilih sesuatu yg aku piikir bukan jalurku..
[red-bukan masalah PA doank ne...] bannyak sekali pertanyaan "kenapa" di benakku....
kenapa aku sampe masuk ke kampus biru putih ini??
kenapa aku masuk d3IF??
kenapa aku harus kenal dg si 'X'??
kenapa harus 'jalan' dg si 'Y'??
kenapa nilai2ku semakin jeblok???
kenapa...kenapa..kenapa??????????
"huh.. cape deh.." lagi...
yang dah lewat biarlah...monggo..dipunkersaaken..

kalo dipikir2, [pendapatku] semua yg dah terjadi
pasti membawa hikmah, pasti ada aja pelajaran yang dapat kita ambil...
biarpunkadang membawa penyesalan yg cukup dalam..dan masih membekas..
ada gunanya juga, aq jadi tau banyak hal yang tadinya kuanggap sepele
ato bahkan aq ga tau sama sekali...
memang,semua itu dah diatur oleh Yang Kuasa
Gusti Allah.....
kita sebagai ciptaan cm bisa menjalani
ikhtiar dan ikhtisar...

Saturday, June 03, 2006

Blog Kaping Pisan

Test Blog pertama kalii.....
Ihh.. biasa aja kok punya blog, kok temen2ku pada bangga ya????
Perasaan sama kaya punya e-mail...

Capek dehh...(kata temen gw) -> yang baru dapet kabar menyedihkan dari jeke
tentang percakapan si jeke dengan si 'x'. Si 'x' itu kayanya yang itu tu.. kalo tebakan gw bener tapi..